白味噌で具沢山の豚汁 レシピ・作り方

白味噌で具沢山の豚汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剝いて3㎜厚さン半月に切る。
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    油揚げは短冊に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に油を敷いて豚肉を入れてさっと炒め、色が変わり始めたら出汁を加えて沸騰させる。
  4. 4 【1】と【2】を加えて全体に火が通るまで加熱する。
  5. 5 煮えたら火を止めて白みそを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069845
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る