白味噌で具沢山の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剝いて3㎜厚さン半月に切る。
里芋は皮を剥いて一口大に切る。 -
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
油揚げは短冊に切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 3 鍋に油を敷いて豚肉を入れてさっと炒め、色が変わり始めたら出汁を加えて沸騰させる。
- 4 【1】と【2】を加えて全体に火が通るまで加熱する。
- 5 煮えたら火を止めて白みそを溶かし入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)