ヘルシーシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃える
-
2
生姜、ネギ、をみじん切りにし、紫蘇を小さく切る。
材料全部をボールの中へ入れる。 - 3 2の材料をボールの中で混ぜる。
- 4 3をシュウマイの皮に包み、フライパンにクッキングシートをを敷き、その上にシュウマイがくっつかないように並べる。
-
5
クッキングシートの下にお水を200cc入れ、強火で沸騰させる。
沸騰したら中火に落として5分間蒸す。 -
6
お皿に盛り付けたら出来上がり。
酢醤油を付けて食べると美味しいです。
きっかけ
毎日ヘルシーにするために研究中です。 しっかりタンパク質を摂りつつ、脂質や糖質は抑えるために豆腐や大豆ミートを使ったシュウマイが完成しました。
- レシピID:1710069764
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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フライパンで簡単に作れます。