こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
yosibom
yosibom
作り置きで常備菜に!ヘルシーに軽い一品に!

材料(4人分)

  • ねじりコンニャク 500g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ3
  • ※水 200ml
  • ※鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1 こんにゃくは最初に軽く茹でて臭みをとる
    手間であればお湯で洗ってください
  2. 2 ※の調味料とこんにゃくを鍋に入れ煮込みます
  3. 3 落し蓋をして30分ほど弱火で煮込みます
  4. 4 30分ほど経ったら粗熱が取れるまで置いておきます
  5. 5 保存容器等に入れて冷蔵庫1週間ほどで保管できます

きっかけ

太りにくいおつまみがないかと思い作りました

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れても入れなくても大丈夫です

  • レシピID:1710069599
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る