さつまいもとれんこんのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは端を切り落として、1口サイズに切る。10分程度、水にさらしておく。
-
2
れんこんは皮を剥き、厚さ5mm程度の幅に切り、水にさらしておく。
(本来れんこんの皮ごと食べることが出来ますが、今回は歯触りをよくするために剥きます。) - 3 1、2の水気を切り、深めの耐熱皿に移したら水大さじ1を入れたら、500wで2分レンチンする。
- 4 鍋に水を入れて、3を入れたら火にかけて沸騰させる。竹串がすんなり通るまで煮る。
- 5 【調味料】を合わせておいて、4の水気を切ったら熱々のうちに調味料と合わせる。しっかりと混ぜ合わせられたら皿に盛り、上からパセリをかけたら完成!
-
6
調味料は薄ければ、
少しずつ足して調整してくださいね♩
きっかけ
産後ダイエットのために [まごわやさしい]を 意識した料理の中の1つです♩
おいしくなるコツ
熱々のうちに調味料と合わせるのがポイントです! 冷めないうちに食べるのも美味しいですが、冷蔵庫で1度冷やしてから食べるのも味がグッと入って美味しいです^^
- レシピID:1710069494
- 公開日:2023/10/21
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ダイエット中に食べていたレシピです!
カレーマヨで美味しく食べやすく
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