豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
めんつゆを使って簡単に作れる煮物です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落として、薄切りにし水に付けてアクを抜きをします。
    油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に豚コマ肉、切り干し大根、こんにゃく、油揚げ、アク抜きをしたごぼう、●を入れて、たまにほぐしながら、中火で10〜15分程煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

味の濃さは水やめんつゆで調整して下さい

  • レシピID:1710069436
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/23 21:52
    豚肉と切り干し大根の煮物
    普通の大根を細切りにしたり家にあるもので作りましたが、味が染みてとても美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る