万願寺唐辛子とエシャレットの味噌炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子とエシャレットの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
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万願寺唐辛子のピリ辛が美味しくて、おつまみにピッタリです

材料(2〜3人分)

  • 万願寺唐辛子 3〜4本
  • エシャレット 6〜8本
  • ごま油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ニンニク 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は縦に切って種を取り除いて斜めに切ります。
    エシャレットも縦に薄切りにします。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、中火で熱します。
    切った万願寺唐辛子とエシャレットを入れて中火炒めます
  4. 4 具材に油が馴染んできたら②の合わせ調味料を入れて混ぜたら、器に入れて鰹節をかけて完成です、

きっかけ

万願寺唐辛子を頂いたので、冷蔵庫にあったエシャレットと炒めました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて2〜3日置いた後に食べても味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1710069250
  • 公開日:2023/08/02
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