ひよこ豆と玉ねぎのチキンスープ(*´꒳`*) レシピ・作り方

ひよこ豆と玉ねぎのチキンスープ(*´꒳`*)
  • 約30分
  • 300円前後
キャラメルたまご
キャラメルたまご
缶詰のひよこ豆を使った簡単玉ねぎのチキンスープです(*´꒳`*)

材料(3人分)

  • ひよこ豆の缶詰 半分
  • 玉ねぎ 2/1個〜1個
  • ニンニク 2片〜
  • 600ml
  • 小さじ4
  • 胡椒 小さじ3
  • 鶏肉 150g〜200g

作り方

  1. 1 野菜を洗いまな板と包丁で材料を切ります

    玉ねぎの皮を剥き輪切りに切り半分に切ります
  2. 2 ニンニクを薄切りに切ります

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に水を入れ、ニンニクと玉ねぎと鶏肉を入れ強火で沸騰させます

    中火にし鍋に半分蓋をして鶏肉と玉ねぎが柔らかくなるまで20分〜25分ほど煮込みます
  4. 4 ひよこ豆の缶詰からひよこ豆をザルに取り出して水気を切ります
  5. 5 鶏肉が柔らかくなったら、ザルにあげたひよこ豆を入れます

    塩胡椒で味付けをします
  6. 6 火を止め器に盛り付けて完成!です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ひよこ豆があったので簡単なスープを作ってみました

おいしくなるコツ

缶詰のひよこ豆は塩味がついている為缶詰の汁は使わず、味付けもしょっぱくならないように作るのがポイントです

  • レシピID:1710069230
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ひよこ豆豆スープその他のスープ
キャラメルたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る