牛肉と絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と絹さやの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 絹さや 20枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は片栗粉をまぶす。
    絹さやは筋を取る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し牛こま切れ肉を炒め、7割程度火が通ったら絹さやを加えて塩コショウをして1分程炒める
  3. 3 焼肉のタレを加えて汁気がなくなり全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

絹さやを沢山もらったので

  • レシピID:1710068964
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る