かぼちゃの麺つゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの麺つゆ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮 50㏄
  • ●水 150㏄
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り皮を所々剥いて、一口大に切る
  2. 2 鍋に●を沸かしてかぼちゃを入れて10分程火が通るまで弱火で煮る
  3. 3 煮えたら蓋をして冷めるまで放置し、味を含ませる
  4. 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068756
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/02/10 09:11
    かぼちゃの麺つゆ煮
    かぼちゃをたくさんいただいたので作りました!
    おいしかったです(*´∀`)
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/01/23 21:42
    かぼちゃの麺つゆ煮
    簡単に美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る