かぼちゃの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ●麺つゆ(2倍濃縮 50㏄
- ●水 150㏄
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り皮を所々剥いて、一口大に切る
- 2 鍋に●を沸かしてかぼちゃを入れて10分程火が通るまで弱火で煮る
- 3 煮えたら蓋をして冷めるまで放置し、味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)