牛肉とアスパラのキムチチャーハン レシピ・作り方

牛肉とアスパラのキムチチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 人参 40g
  • アスパラ 2本
  • ●桃屋キムチの素 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きみじん切りにする。アスパラは根元の硬い部分を切り落として1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と【1】を炒め、火が通ったらご飯を入れて1分程炒める
  3. 3 そこに●と塩こしょうを加えて炒め混ぜ、全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068587
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアスパラ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る