パプリカと牛肉のキムチチャーハン レシピ・作り方

パプリカと牛肉のキムチチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 黄色パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ●エバラキムチ漬けの素 大さじ1.5
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】と牛肉を塩コショウをして炒め、火が通ったらご飯を入れてまんべんなく混ざるまで炒める
  3. 3 そこに●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068317
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る