鮭の葱ソースかけ レシピ・作り方

鮭の葱ソースかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 少々
  • もやし ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●葱小口切り 大さじ3
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして炒める。
  2. 2 少ししんなりしたらキッチンペーパーの上に置いて汁気を切り、お皿に広げる。
  3. 3 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く。
    焼けたら【2】の上に乗せる。
  5. 5 鷹の爪は輪切りにする。フライパンに●と鷹の爪を入れて葱がしんなりするまで1分程加熱し、【4】にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068203
  • 公開日:2022/07/01
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