鮭の葱ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取り、フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして炒める。
- 2 少ししんなりしたらキッチンペーパーの上に置いて汁気を切り、お皿に広げる。
- 3 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く。
焼けたら【2】の上に乗せる。 - 5 鷹の爪は輪切りにする。フライパンに●と鷹の爪を入れて葱がしんなりするまで1分程加熱し、【4】にかけたら出来上がり。
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