麻婆豆腐、絹豆腐、鶏そぼろ刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

麻婆豆腐、絹豆腐、鶏そぼろ刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ。ごま油を回し、鶏そぼろを入れます。
  2. 2 絹豆腐と刻み生姜醤油漬けを入れ、しやもじで、切る感じで混ぜます
  3. 3 豆板醤を加えて混ぜます
  4. 4 粉山椒を入れて混ぜます
  5. 5 味を見て、必要なら豆板醤を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710068067
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の漬物フライパン一つでできるマーボー豆腐(麻婆豆腐)
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る