豚こまとブロッコリーの酢豚 レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーの酢豚
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で1分半茹で、しっかり水気を切る
  3. 3 人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
    玉葱はくし切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 火が通ったら人参と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたらブロッコリーを加えてひと混ぜする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさんもらったので

  • レシピID:1710067975
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る