豚こまとブロッコリーの酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶす
- 2 ブロッコリーは熱湯で1分半茹で、しっかり水気を切る
-
3
人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
玉葱はくし切りにする。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 5 火が通ったら人参と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたらブロッコリーを加えてひと混ぜする。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)