キンパ風混ぜご飯 レシピ・作り方

キンパ風混ぜご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 人参 1/5本
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●キムチの素 大さじ1/2
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●チューブ大蒜 2㎝
  • ●白ゴマ 大さじ1
  • 細葱 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を洗って水を切り、炊飯釜に入れて水をいれ、炊飯スタートする
  2. 2 牛肉はざく切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、【2】を炒めて火が通ったら●を加えて1分程炒め混ぜる
  4. 4 ご飯が炊きあがったら【3】を加えてよく混ぜ、お茶碗によそう
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067935
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る