「お弁当」にも!しめじとポーク缶の炊込ごはん! レシピ・作り方

「お弁当」にも!しめじとポーク缶の炊込ごはん!
  • 約1時間
  • 500円前後
siandliquor
siandliquor
冷えても美味しいのでおにぎりにしてお弁当にも使えます^^余ったら冷凍保存で1週間ほどは大丈夫です!フリーザパックなどできっちり食べる量で小分けして下さい!

材料(3人分)

  • お米 3合
  • 炊飯器のメモリを0.5増
  • しめじ 一袋
  • にんじん 半分
  • ポーク缶詰 4分の1
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は研いで炊飯器に入れて水を加えておきます。にんじんは1.5ミリ幅程度の千切り、しめじは3等分、ポーク缶は微塵切りにして後は材料全部入れてスイッチ入れるだけです!

きっかけ

元々白米苦手で炊き込みご飯ばかり作ってます!子供も野菜食べれるメニューです^^

おいしくなるコツ

ポーク缶からの出汁と塩気でいい味になります!豚肉や鶏肉でも風味が変わって美味しいです!調理時間は炊飯器の性能で左右されますが作業自体は10分程度でお手軽料理です。すぐ食べる分以外はおにぎりにして冷凍してます^^

  • レシピID:1710067922
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじおにぎりのお弁当(子供用)にんじんランチョンミート・スパム
siandliquor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る