「お弁当」にも!しめじとポーク缶の炊込ごはん! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は研いで炊飯器に入れて水を加えておきます。にんじんは1.5ミリ幅程度の千切り、しめじは3等分、ポーク缶は微塵切りにして後は材料全部入れてスイッチ入れるだけです!
きっかけ
元々白米苦手で炊き込みご飯ばかり作ってます!子供も野菜食べれるメニューです^^
おいしくなるコツ
ポーク缶からの出汁と塩気でいい味になります!豚肉や鶏肉でも風味が変わって美味しいです!調理時間は炊飯器の性能で左右されますが作業自体は10分程度でお手軽料理です。すぐ食べる分以外はおにぎりにして冷凍してます^^
- レシピID:1710067922
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません