ピーマンと鶏ササミの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏ササミの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
レンジで簡単にできます。あと一品欲しいときにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは耐熱皿に乗せて酒をかけてラップをして、電子レンジで5分加熱。あっため終わったらそのまま少し放置して余熱で火を通す。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとって、包丁で半分に切る。(早く味を染み込ませたい時は千切りにする)耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジで3分加熱。
  3. 3 ピーマンの水気をよくきり、鶏ササミをさいていれ、残りの材料を全て入れて混ぜて完成!時間がある時は少し置いて味をなじませる。

きっかけ

鶏ササミと野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

余裕があれば少し置いて味をなじませるのがオススメです。

  • レシピID:1710067625
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る