ピーマンと鶏ササミの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミは耐熱皿に乗せて酒をかけてラップをして、電子レンジで5分加熱。あっため終わったらそのまま少し放置して余熱で火を通す。
- 2 ピーマンはヘタと種をとって、包丁で半分に切る。(早く味を染み込ませたい時は千切りにする)耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジで3分加熱。
- 3 ピーマンの水気をよくきり、鶏ササミをさいていれ、残りの材料を全て入れて混ぜて完成!時間がある時は少し置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)