もやしと豚肉の簡単レンジ蒸し withニラ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、5ミリ幅くらいに刻んで醤油と合わせておく。
- 2 大きめの耐熱皿に、もやしの2分の1を平らに広げ、その上にロース肉を平らに広げ重ねる。
- 3 2をもう一度繰り返す。
- 4 ラップをして、電子レンジで7分チンする
- 5 上から、ニラ醤油とラー油をお好みでかけて完成!!
きっかけ
少し疲れてしまった日に簡単に出来るものを考えました
おいしくなるコツ
ポン酢にしたり、梅やシソを刻んでのせたり、アレンジ無限大です
- レシピID:1710067538
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/02/10 20:00家族にも好評でした。レシピありがとうございました。