もやしと豚肉の簡単レンジ蒸し withニラ醤油 レシピ・作り方

もやしと豚肉の簡単レンジ蒸し  withニラ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
レンジで簡単にできます!ニラ醤油は作り置きでき、冷奴やサラダなどなんにでもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、5ミリ幅くらいに刻んで醤油と合わせておく。
  2. 2 大きめの耐熱皿に、もやしの2分の1を平らに広げ、その上にロース肉を平らに広げ重ねる。
  3. 3 2をもう一度繰り返す。
  4. 4 ラップをして、電子レンジで7分チンする
  5. 5 上から、ニラ醤油とラー油をお好みでかけて完成!!

きっかけ

少し疲れてしまった日に簡単に出来るものを考えました

おいしくなるコツ

ポン酢にしたり、梅やシソを刻んでのせたり、アレンジ無限大です

  • レシピID:1710067538
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/02/10 20:00
    もやしと豚肉の簡単レンジ蒸し  withニラ醤油
    家族にも好評でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る