茶葉ときのこの塩麹パスタ レシピ・作り方

茶葉ときのこの塩麹パスタ
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
茶葉と塩麹で和風パスタ。
よかったら作ってみてください♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし割いておく。
    椎茸は5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ3の油をひき、①を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え15秒ほど炒める。
  4. 4 パスタを茹でて、水気を切り、③に加え和える。
  5. 5 お好みで胡椒をかける。

きっかけ

茶葉のパスタが作りたくて

おいしくなるコツ

茶葉の量はお好みで

  • レシピID:1710067346
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る