【中華】なすとえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【えびの下準備】
むきえびの背腸をとり、☆を入れて揉み込む。 - 2 なすと小ネギを食べたい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱して、ごま油を大さじ1ひいてエビを炒める。(中〜強火)
- 4 エビに火が通ったら、端に寄せ、残りのごま油をひいてなすを炒める。(中〜強火でしんなりするまで)
- 5 中火にし、オイスターソースと鶏がらスープの素、砂糖を入れ混ぜる。
-
6
火を止め、小ネギを入れて余熱で混ぜる。
〜完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかましちゃん
分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)