【中華】なすとえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

【中華】なすとえびのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
夕飯のおかずに!ご飯が進む

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【えびの下準備】
    むきえびの背腸をとり、☆を入れて揉み込む。
  2. 2 なすと小ネギを食べたい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油を大さじ1ひいてエビを炒める。(中〜強火)
  4. 4 エビに火が通ったら、端に寄せ、残りのごま油をひいてなすを炒める。(中〜強火でしんなりするまで)
  5. 5 中火にし、オイスターソースと鶏がらスープの素、砂糖を入れ混ぜる。
  6. 6 火を止め、小ネギを入れて余熱で混ぜる。
    〜完成〜

きっかけ

昨日の夕飯のおかず

  • レシピID:1710067300
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース長ネギ(ねぎ)その他の中華料理なす全般むきえび
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る