冷めたコロッケとツナ缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コロッケ(市販でも自家製でも可 2~3個
- 玉ねぎ 中1/8
- ツナ油漬け缶 小1(70~100g
- 黒胡椒 5振り
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2.5
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 小鉢に酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れます
- 2 スライスした玉ねぎを入れ。混ぜてから10分ほど置きます
- 3 深めの皿にコロッケを入れ。箸でほぐします
- 4 玉ねぎをつけ汁ごと加えて混ぜます
- 5 ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
- 6 マヨネーズを加えて、よく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)