里芋のかぼすの皮入りクミン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を取り、一口サイズに切り10分ほど茹でる。
水気を切る。 - 2 にんにくとかぼすの皮はみじん切りにする。
- 3 フライパンに大さじ1の油をひき、にんにくを入れ焼き色が付くまで焼く。
- 4 ①と☆を加え1分ほど炒める。
- 5 火を止め、かぼすの皮を加え混ぜる。
きっかけ
かぼすの皮があったので
おいしくなるコツ
柑橘系の皮を入れることでさっぱりに仕上がります。 皮だけでなく実も一緒に入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1710067042
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください