里芋のかぼすの皮入りクミン炒め レシピ・作り方

里芋のかぼすの皮入りクミン炒め
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
カレー風味の炒め物♪
よかったら作ってみてください

材料(3〜4人分)

  • 里芋 7〜8個
  • にんにく 3かけ
  • ☆クミン 小さじ2
  • ☆ターメリック 小さじ1/4〜1/2
  • ☆塩麹(塩) 大さじ1(小さじ1/2〜1)
  • ☆胡椒 少々
  • かぼすの皮(レモンなど) 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を取り、一口サイズに切り10分ほど茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 にんにくとかぼすの皮はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油をひき、にんにくを入れ焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ①と☆を加え1分ほど炒める。
  5. 5 火を止め、かぼすの皮を加え混ぜる。

きっかけ

かぼすの皮があったので

おいしくなるコツ

柑橘系の皮を入れることでさっぱりに仕上がります。 皮だけでなく実も一緒に入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1710067042
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
里芋作り置きの野菜塩麹ガーリック・にんにく
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