鶏肉入り野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすを輪ぎり、ピーマンとパプリカを食べやすい大きさに、玉ねぎを薄切りにする。
鶏モモ肉を一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。続いて玉ねぎ→ナス→ピーマンとパプリカを炒める。
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3
ホールトマト缶とコンソメ、ローリエ入れ、全体が馴染むようにトマトを潰しながら炒める。
蓋をして、時々混ぜながら弱火〜中火で約20分煮込む。 - 4 塩、こしょうで味を整えたら完成!
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つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2022/08/26 19:42野菜たっぷりで美味しかったです♪
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桜ねこ2021/09/18 20:13ナスは無かったですが、美味しく頂きました!