シンプルがおいしい♪ひもとうがらしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひもとうがらし 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうがらしのヘタを手で取る。
- 2 フライパンに小さじ1のごま油をひき、とうがらしを入れ蓋をし2分蒸し焼きにする。
- 3 全体を混ぜて更に2分蒸し焼きにする。
- 4 塩をふりかける。
きっかけ
ひもとうがらしを初めて食べるので、まずはシンプルに食べようと思ったので
おいしくなるコツ
焼き目をつけるのがおいしいので、あまり重ならないように大きめのフライパンで焼くといいですよ。
- レシピID:1710066508
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどとってもおいしいです。
よかったら作ってみてください♪