シンプルがおいしい♪ひもとうがらしの蒸し焼き レシピ・作り方

シンプルがおいしい♪ひもとうがらしの蒸し焼き
  • 5分以内
しずキチ
しずキチ
少量のごま油で焼き目をつけて塩をふりかけるだけ!
シンプルだけどとってもおいしいです。
よかったら作ってみてください♪

材料(2人分)

  • ひもとうがらし 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうがらしのヘタを手で取る。
  2. 2 フライパンに小さじ1のごま油をひき、とうがらしを入れ蓋をし2分蒸し焼きにする。
  3. 3 全体を混ぜて更に2分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩をふりかける。

きっかけ

ひもとうがらしを初めて食べるので、まずはシンプルに食べようと思ったので

おいしくなるコツ

焼き目をつけるのがおいしいので、あまり重ならないように大きめのフライパンで焼くといいですよ。

  • レシピID:1710066508
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る