かぼちゃと椎茸の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(スライス) 120gくらい
- 椎茸 3〜4枚
- 鶏ひき肉(むね肉) 50gくらい
- ◯酒 大さじ1
- ◯水 100ml
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
2
小さめのフライパンにひき肉、水と酒(◯)を入れて中火で熱し、一煮立ちさせる。
かぼちゃと椎茸、調味料(●)を入れ、蓋をして弱火で5分程度煮る。 -
3
蓋を開けて火を中火に強め、汁気を飛ばすように炒める。
味が馴染んだら完成!
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ひき肉が少し余ったときにでも☆