かぼちゃと椎茸の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
スライスされたかぼちゃを使うことで煮込み時間が短く楽々♪
ひき肉が少し余ったときにでも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのフライパンにひき肉、水と酒(◯)を入れて中火で熱し、一煮立ちさせる。
    かぼちゃと椎茸、調味料(●)を入れ、蓋をして弱火で5分程度煮る。
  3. 3 蓋を開けて火を中火に強め、汁気を飛ばすように炒める。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

若干残った鶏ひき肉とお安かったスライスかぼちゃを使って♪

  • レシピID:1710066377
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろしいたけかぼちゃ お弁当かぼちゃ
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