たっぷりネギダレで頂く♡鶏むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして、バットに広げて空気にさらしておく。
※空気に触れることで辛さが抑えられます。
青じそもみじん切りにして、長ネギと◎と合わせてネギダレを作る。 -
2
鶏むね肉は、筋を断ち切るようにカット。厚みがあるところは半分にスライス。
塩胡椒をして、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンに2cmぐらい油を入れて、140度程度の低温で鶏むね肉をじっくり揚げ焼きする。
- 4 鶏むね肉にネギダレをたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
鶏むね肉でがっつりメインおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
長ネギの辛さが苦手なかたは、半日ほどしっかり空気にさらしておくと食べやすくなります。
- レシピID:1710066342
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉でヘルシーに♡