たっぷりネギダレで頂く♡鶏むね肉の油淋鶏 レシピ・作り方

たっぷりネギダレで頂く♡鶏むね肉の油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
食欲のない日もパクパクいけちゃいます!
鶏むね肉でヘルシーに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、バットに広げて空気にさらしておく。
    ※空気に触れることで辛さが抑えられます。

    青じそもみじん切りにして、長ネギと◎と合わせてネギダレを作る。
  2. 2 鶏むね肉は、筋を断ち切るようにカット。厚みがあるところは半分にスライス。

    塩胡椒をして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに2cmぐらい油を入れて、140度程度の低温で鶏むね肉をじっくり揚げ焼きする。
  4. 4 鶏むね肉にネギダレをたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

鶏むね肉でがっつりメインおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

長ネギの辛さが苦手なかたは、半日ほどしっかり空気にさらしておくと食べやすくなります。

  • レシピID:1710066342
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理長ネギ(ねぎ)その他の中華料理油淋鶏
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る