炊いたご飯で簡単♪リゾット風濃厚トマトおじや レシピ・作り方

炊いたご飯で簡単♪リゾット風濃厚トマトおじや
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
煮込んだトマトに炊いたご飯を加えただけのズボラリゾット風おじやです。簡単だけど濃厚でおいしいですよ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに適当に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    生姜をすりおろす。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ、沸騰したら弱火にし10分煮込む。
  3. 3 トマトを潰すように混ぜて、更に5分ほど煮込む。
  4. 4 炊いたご飯(冷や飯)を加え、温まったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、お好みでパセリや青のりをかける。

きっかけ

リゾット食べたいけど、生米から作るのめんどくさいな〜とズボラ魂が出てしまったので炊いたご飯で作ってみました。もはやリゾットではないですが雰囲気はリゾットです♪(笑)

おいしくなるコツ

酒粕を入れることでコクが出ます。

  • レシピID:1710066295
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんトマトソースおじや
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る