温玉のせ!甘辛焼きうどん レシピ・作り方

温玉のせ!甘辛焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
冷凍うどんと残り野菜で簡単に作れます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • しめじ 2分の1株
  • 舞茸 2分の1株
  • エリンギ 1パック
  • 豚バラ肉 200g
  • 2個
  • 醤油☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小さい鍋でお湯を沸かし、沸いたら卵を入れてお湯が冷めるまで放置しておく。お湯が冷めたら温玉の完成!
  2. 2 冷凍うどんを耐熱ボールに入れ、レンジでばらけるくらいまで解凍する
  3. 3 フライパンを温め、肉を炒める。8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める。
  4. 4 具材全部に火が通ってきたら、うどんを入れて、ほぐしながら軽く炒める。
  5. 5 ☆の調味料を入れて、水分が飛ぶくらいまで炒めたら完成!温玉をのせてお召し上がりください

きっかけ

甘辛い味が食べたくなって

おいしくなるコツ

うどんはメーカーによるかもですが解凍し過ぎるとぶよぶよになってしまう気がするので、完全解凍の手前で止めて炒めるといいと思います

  • レシピID:1710066280
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る