ゴーヤとツナと卵のカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナと卵のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤの苦味とカレー粉のスパイシーな味付けで
やみつきになる1品です♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。3ミリ幅くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンを熱したら、ツナ缶の油をきらずにそのままいれる。
  3. 3 ゴーヤをいれて炒める。少ししんなりしてきたら⭐をいれて味付けする。
  4. 4 溶きほぐした卵を回しいれて絡めるようにして炒める。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

食欲のでるカレー粉を使って1品作りたかった ので。

  • レシピID:1710066204
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/07/13 17:32
    ゴーヤとツナと卵のカレー炒め
    カレー味でお箸が進みます。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る