漬け込んで美味しい!ホルモンの味噌焼き レシピ・作り方

漬け込んで美味しい!ホルモンの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
りっさんさん
りっさんさん
市販のものにちょいたし!

材料(3人分)

  • 牛、豚ホルモンミックス 200g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酒、味醂 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 こんかいはこちらのホルモン色々ミックスを使用!!
  2. 2 材料を全てジップロックに入れてI時間以上ねかせます!

    私は食べる前の日に漬け込んでおきました!
  3. 3 あとはホットプレートなどで焼くだけです!ホルモンにじっくり火が通るまで何回も転がしてしっかり8分くらい焼いてから食べましょう!完成

きっかけ

ホルモンが安くなっていたので! 母から薔薇をもらい飾りました!めちゃいい香り〜!母が言うには最近は出回ってない品種で育てるのも難しいけど、自分は毎年花を咲かせるとの事。力説!笑 散ってきたので花びらで押し花とドライポプリに子どもと挑戦中!

  • レシピID:1710066049
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2021/06/11 09:23
    漬け込んで美味しい!ホルモンの味噌焼き
    夫婦で看病疲れMAX!スタミナつけようと昨夜は娘がこんこんと寝ている隙に焼肉笑 てかお母様ウケる!でも自慢したくなりますよね〜!本とかで勉強してるのかな?ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る