殻ごと食べられる♪赤エビのからあげ レシピ・作り方

殻ごと食べられる♪赤エビのからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
赤エビを殻ごと揚げているのでカルシウムが
たっぷり摂れる1品です♪

材料(1~2人分)

  • 赤エビ 5尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 赤エビはよく洗ってひげなどを切り、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて170℃くらいになったら、1に片栗粉をつけたものを揚げる。
  3. 3 きつね色になるまで揚げたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
  4. 4 器に盛り付けたら塩を振りかけて完成です♪

きっかけ

赤エビが特売で安かったので。

  • レシピID:1710065976
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る