殻ごと食べられる♪赤エビのからあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤エビ 5尾
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 赤エビはよく洗ってひげなどを切り、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 2 鍋にサラダ油をいれて170℃くらいになったら、1に片栗粉をつけたものを揚げる。
- 3 きつね色になるまで揚げたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
- 4 器に盛り付けたら塩を振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビビールに合うおつまみ片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり摂れる1品です♪