サバ缶入りチャーハン レシピ・作り方

サバ缶入りチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 人参は皮を剥きみじん切りにする。ピーマンは種を取りみじん切りにする。玉葱はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【2】を1分程炒め、そこにサバ醤油缶の身だけを加えて木べらなどで細かく崩しながら水分がなくなるまで炒める
  4. 4 そこに【1】と塩コショウと醤油を加えて全体に火が通るまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065790
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/08/03 20:39
    サバ缶入りチャーハン
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • Nico
    Nico
    2021/06/08 09:03
    サバ缶入りチャーハン
    おはようございます(*^^*)お弁当にも入れて美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/05/16 11:50
    サバ缶入りチャーハン
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る