白玉粉でもちもちドーナツ レシピ・作り方

白玉粉でもちもちドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
もちもちした食感の生地の中からとろ〜りチーズがとってもまろやかですよ

材料(10個分人分)

  • 〜生地の材料A〜
  • A 白玉粉 100g
  • A 薄力粉 100g
  • A プレーンヨーグルト 100g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A キビ糖 大さじ1
  • キャンディーチーズ 10個
  • 75ml
  • キビ糖or蜂蜜 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 生地の材料Aを全て混ぜ合わせひと固まりにします。
  2. 2 1の生地を10等分に分け丸め平らにしてキャンディーチーズを乗せ端を中央に集め包み込んで丸めます。
  3. 3 10個作ります。直径3、4センチくらいです。
  4. 4 フライパンに油を入れ150℃の温度でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きにします。
  5. 5 3を油を切り皿に盛り熱いうちにキビ糖or蜂蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

白玉粉が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065717
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子チーズパンその他のチーズケーキその他のドーナツ焼きドーナツ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る