白玉粉でもちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 〜生地の材料A〜
- A 白玉粉 100g
- A 薄力粉 100g
- A プレーンヨーグルト 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A キビ糖 大さじ1
- キャンディーチーズ 10個
- 油 75ml
- キビ糖or蜂蜜 大さじ1〜2
作り方
- 1 生地の材料Aを全て混ぜ合わせひと固まりにします。
- 2 1の生地を10等分に分け丸め平らにしてキャンディーチーズを乗せ端を中央に集め包み込んで丸めます。
- 3 10個作ります。直径3、4センチくらいです。
- 4 フライパンに油を入れ150℃の温度でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きにします。
- 5 3を油を切り皿に盛り熱いうちにキビ糖or蜂蜜をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)