めんつゆで大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き3㎝厚さの半月に切り、熱湯で5分下茹でをする
- 2 鶏肉は一口大に切る
- 3 鍋に●を沸かして大根と鶏肉をいれて弱めの中火で落とし蓋をして15分程煮る
- 4 大根に串がスッと刺さるまで火が通ったら器に盛りつけ、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/06/19 17:17めんつゆ万能ですよね╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます!
-
はわゆり2023/11/24 07:39先日はレポート、ありがとうございました!
めんつゆで簡単味付けでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♪ -
iinu(レポ返します)2021/09/07 08:14とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
あげちゃん32021/05/18 20:57めんつゆで、簡単に美味しく出来ました!