かさまし!生揚げハンバーグ! レシピ・作り方

かさまし!生揚げハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
厚揚げを使うとジューシーにかさましできると何かで見たので、代わりに生揚げを買ってきました!笑

材料(3人分)

  • 生揚げ 二分の一丁
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 一個
  • 玉ねぎ 半分
  • ナツメグ 小さじ二分の一
  • 味噌 小さじ一
  • ソース、ケチャップ 各自大さじ1.5
  • 一個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分温めます。キッチンペーパーの上で冷まして、水分をしっかり切ります
  2. 2 生揚げをキッチンペーパーに包んで2分チン!!ほぐして温め、水分を切ります!
  3. 3 1.2が冷めたら、ソースとケチャップ以外の材料を全部こねます!

    粘り気が出たら俵型にします。
  4. 4 フライパンで焼きます!片面3分焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして7、8分!

    蓋を開けます。
  5. 5 水分が出てたのでそこに向かってケチャップ、ソースを入れます。混ぜます。面倒だったのでハンバーグも一緒に崩れないように混ぜてしまいました!笑

    完成

きっかけ

ハンバーグを、生揚げでかさましをしてみました! ああもうこんな時間!何もしてないのに!明日からこちらはゴールデンウィークに入ります!いらねー!1週間の休み、地味に長い。もーほんといらね!

  • レシピID:1710065545
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/05/02 21:44
    かさまし!生揚げハンバーグ!
    生揚げですごく美味しいハンバーグができました!
    またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る