かさまし!生揚げハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分温めます。キッチンペーパーの上で冷まして、水分をしっかり切ります
- 2 生揚げをキッチンペーパーに包んで2分チン!!ほぐして温め、水分を切ります!
-
3
1.2が冷めたら、ソースとケチャップ以外の材料を全部こねます!
粘り気が出たら俵型にします。 -
4
フライパンで焼きます!片面3分焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして7、8分!
蓋を開けます。 -
5
水分が出てたのでそこに向かってケチャップ、ソースを入れます。混ぜます。面倒だったのでハンバーグも一緒に崩れないように混ぜてしまいました!笑
完成
きっかけ
ハンバーグを、生揚げでかさましをしてみました! ああもうこんな時間!何もしてないのに!明日からこちらはゴールデンウィークに入ります!いらねー!1週間の休み、地味に長い。もーほんといらね!
- レシピID:1710065545
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/05/02 21:44生揚げですごく美味しいハンバーグができました!
またリピします