スプーンで混ぜて焼くだけ!赤ちゃん豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

スプーンで混ぜて焼くだけ!赤ちゃん豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
AkachanMama
AkachanMama
分量は写真の量で、1食2つとし、4食分の計算になっています。玉ねぎも入れずに、ふわふわで食べやすくしてあります。大人が食べても美味しいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、豆腐をスプーンで混ぜる。
  2. 2 1に片栗粉を直接振りかけ、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 スプーンで2をすくい、油を引いたフライパンに並べて焼く。
  4. 4 両面がきつね色に焼けたら、フライパンから一旦取り出し、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れる。フツフツしてきたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 4のテリヤキソースが出来たら、ハンバーグをフライパンに戻し、ソースを絡めるように焼いたら出来上がり◎

きっかけ

1歳の息子のお弁当用に考えました。ふわふわで食べやすいのか、たくさん食べてくれます☻

おいしくなるコツ

挽き肉と豆腐は、わかりやすいように同量にしました。片栗粉を少し多めにして、手でこねなくても、スプーンですくうだけでポロポロせずに焼けるようにしました。

  • レシピID:1710065524
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)絹ごし豆腐照り焼きソース
AkachanMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る