簡単なひと手間で!本格麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

簡単なひと手間で!本格麻婆豆腐♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
豆腐を下茹ですることで、崩れにくくあつあつのおいし行ってお豆腐に仕上げます♬

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させる。豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、3-4分豆腐が浮いてくるまで茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引いて、みじん切りにした▪️を温めて、香りがたったら合い挽き肉を炒める。色が変わったら◎を加えてさらに炒める。
  3. 3 △と1の豆腐を加え、煮立たさせたら、みじん切りにした長ネギをさっと加える。水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にラー油を回し入れて完成!

きっかけ

お豆腐屋さんの豆腐をいただいたので◎

おいしくなるコツ

長ネギは最後に加えることで、シャキシャキとした食感と、甘味が出ずに味わえます♬

  • レシピID:1710065463
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ビールに合うおつまみビールその他の中華料理
関連キーワード
麻婆豆腐 ビール 中華料理 辛い料理
料理名
麻婆豆腐
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る