圧力鍋で酸っぱくないっ酢! レシピ・作り方

圧力鍋で酸っぱくないっ酢!
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
特売になっていた手羽元を使いました!
我が家の定番メニューです!

材料(4人分)

  • 醤油 50ml
  • 25ml
  • 25ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 100ml
  • しょうがチューブ 1.5センチ
  • にんにくチューブ 1.5センチ
  • 4個
  • 手羽元 1kg

作り方

  1. 1 お鍋に、卵が被るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。茹で上がったら冷水で冷やし殻をむいておく。
  2. 2 圧力鍋に、水、調味料、手羽元全て入れ、煮込む。
  3. 3 お肉が柔らかくなったら、火を止め、ゆで卵をつける。

きっかけ

子供が苦手な骨付き肉を食べれる方法を探してたどり着きました!

おいしくなるコツ

砂糖は多めが美味しいです!

  • レシピID:1710065377
  • 公開日:2021/04/14
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