和風オムレツ/カニカマ小ねぎ白だし生姜粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは1センチ前後。小ねぎは細かく
- 2 小鉢に、白だし、生姜粉、化学調味料を入れます
- 3 玉子を割り入れ。よく混ぜます
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回し。玉子を流し込み広げ。30秒
- 5 小ねぎとカニカマを載せます
- 6 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
- 7 皿をフライパンにかぶせ。ひっくり返して皿にのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)