肉なしキンパ風巻き寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
人参を千切りにする。
小松菜をざく切りにする。
ごぼうを千切りにする。
油揚げを1cm幅に切る。 - 2 人参を★と和える。
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3
鍋に小松菜と大さじ1の水を入れ、しんなりするまで蒸す。
ボウルに移し、☆と和える。 -
4
鍋にごぼうと油揚げと大さじ1の水を入れ、5分蒸す。
*を加え水気がなくなるまで炒める。 -
5
巻きすの上に海苔をおき、ご飯を薄く広げる。
お好みで唐辛子粉や七味をちらす。 -
6
2、3、4を手前に盛り、巻く。
1分ほどおいてから切り分ける。
きっかけ
肉なしを作りたくて
おいしくなるコツ
切り分ける際は1分ほど置いてからの方が、海苔同士がくっついて切りやすいですよ。
- レシピID:1710065343
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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