春休みに!あんかけご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めます。次にニンジンを千切りにしていためます。ひき肉の色が変わってニンジンが柔らかくなったらえのきだけをイン!
-
2
水一カップをいれて蓋をします。
ふつふつしてきたら中火で2、3分!鶏がらスープで味付けしたらかまぼこを入れます。 - 3 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。再び火にかけトロトロした強火にして溶き卵を回し入れます。固まってきたら軽く混ぜます!
- 4 温かいご飯の上にあんをかけたら完成!
きっかけ
あんかけご飯を春休みに! 次女が反対咬合気味と言われていましたが、歯並びが悪いだけと言われました!一瞬、良かったと思ったけど、よく考えたらあまり良くないよね?大人の歯が生えるまで様子見になりました
- レシピID:1710065282
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
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