野菜たっぷり!小松菜のごま和え レシピ・作り方

野菜たっぷり!小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
シンプルな和え衣で和えた我が家定番のごま和え♪小松菜とにんじん、えのきを使って栄養満点の副菜に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、葉の部分と茎の部分で2等分に切る。にんじんはごく細く切る。えのきは食べやすい束に分けておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん→小松菜の茎→えのき→小松菜の葉の順で茹で、ザルに上げて冷ます。
  3. 3 ボウルに和え衣(◯)を混ぜ、よく水気を絞った2を入れてよく和えたら完成!

きっかけ

妊娠中の栄養補給に作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜等は、キッチンペーパーを使うなどしてよく水気を切ってください。

  • レシピID:1710065062
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしえのきにんじんほうれん草の胡麻和え
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/09/29 14:26
    野菜たっぷり!小松菜のごま和え
    ゆじぽさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ランチに作りました☆とっても美味しくて〜家族にも好評♡♡♡レシピ☆ありがとうございました!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/07 17:27
    野菜たっぷり!小松菜のごま和え
    緑黄色野菜たっぷりで、栄養満点ですね♪とても美味しかったです)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る