野菜たっぷり!小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、葉の部分と茎の部分で2等分に切る。にんじんはごく細く切る。えのきは食べやすい束に分けておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん→小松菜の茎→えのき→小松菜の葉の順で茹で、ザルに上げて冷ます。
- 3 ボウルに和え衣(◯)を混ぜ、よく水気を絞った2を入れてよく和えたら完成!
きっかけ
妊娠中の栄養補給に作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜等は、キッチンペーパーを使うなどしてよく水気を切ってください。
- レシピID:1710065062
- 公開日:2021/03/20
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