ほうれん草ともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り落として熱湯で50秒程茹でて絞り、5㎝長さに切る
- 2 もやしはひげ根を取る
- 3 鍋に水を沸かして醤油ラーメンスープの素をいれてもやしを加えて1分煮る
- 4 別の鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
- 5 そこに【3】をかけ、チャーシューとほうれん草と味付け海苔を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/04/25 15:26とても美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)