ほうれん草ともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの醤油ラーメン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落として熱湯で50秒程茹でて絞り、5㎝長さに切る
  2. 2 もやしはひげ根を取る
  3. 3 鍋に水を沸かして醤油ラーメンスープの素をいれてもやしを加えて1分煮る
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りをして丼に入れる
  5. 5 そこに【3】をかけ、チャーシューとほうれん草と味付け海苔を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065018
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンほうれん草チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る