鶏レバーと玉ひもときんかんの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーと玉ひもときんかんの甘辛煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ひも、きんかん 200g
  • 生姜 ひとかけ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスする
  2. 2 レバーと玉ひもは流水で洗ってザルにあげる
  3. 3 熱湯で【2】を1分下茹でし、ザルにあげる。流水で洗いながら血合いのけて一口大に切る。
  4. 4 ●をわかしてレバーと玉ひもとキンカンと生姜をいれて落とし蓋をして10分煮る
  5. 5 中の具だけを一旦は取り出し、タレを強火で煮詰め、生姜以外の具を戻して絡める
  6. 6 器にもりつけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710064771
  • 公開日:2021/03/11
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