お弁当に☆青のりの玉葱餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
- 2 粗熱を取り、ガーゼに包んで絞る。
- 3 ボウルに玉葱と●を入れてよく混ぜ、2等分にして丸める
- 4 フライパンにごま油を敷いて【3】を置き、蓋をして片面3分ずつ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2023/07/09 20:32焦げちゃいましたが美味しかったです。モチモチでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)