♪とれとれいわしハンバーグ 玉ねぎ炒めません レシピ・作り方

♪とれとれいわしハンバーグ 玉ねぎ炒めません
  • 約30分
とまとまと17
とまとまと17
生協さんのとれとれいわしで作ったハンバーグです
パッケージのレシピより
作りやすくアレンジしてます

材料(3人分)

  • とれとれいわし(いわしたたき身) 1袋150g
  • 玉ねぎ みじん切り 1/2個分
  • パン粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小1個
  • 生姜 チューブ 2cmくらい
  • 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1 とれとれいわしは水に浸けて解凍します
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜます

    (酒はパン粉に振りかけるように入れます)
  3. 3 フライパンを熱し、油(分量外)を引いて、タネを大きめのスプーンですくってゴムベラで形を整えながら落としていきます
    焦げ目がついたら裏返して、蓋をして火を通したら出来上がり
  4. 4 今回の材料で9個できました
    ソースをかけて頂きます

きっかけ

とれとれいわしのパッケージ記載のレシピを更に手軽にしたいと思って 玉ねぎ炒めない、生地こねない、成形しない、卵は1/2個でなく1個いれちゃう 手抜きしてます 材料も牛乳ではなく酒と生姜にしました

  • レシピID:1710063916
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグ
とまとまと17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る