中華の野菜炒め❣️ レシピ・作り方

中華の野菜炒め❣️
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
さっと作れる一品ですよー!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 80g
  • 豚ロース薄切り下味用
  • ☆ 酒 小さじ1
  • ☆ 片栗粉 小さじ1
  • 人参 30g
  • キャベツ 150g
  • キクラゲ 20g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • もやし 100g
  • ニラ 30g
  • 合わせ調味料
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A胡麻油 小さじ1
  • A お酢 小さじ1/2
  • 計大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は細切りにカットして下味用☆の酒、片栗粉をまぶし軽く揉みます。
  2. 2 野菜は全て同じくらいの長さ(4.5センチ)の細切りにカットします。
    合わせ調味料Aは混ぜ合わせときます。
  3. 3 フライパンを熱し油大さじ1を入れ1の豚ロース薄切り肉を中火で八分目くらい炒め一度皿に移します。
  4. 4 3のフライパンに油大さじ1を加え、中火でまず人参をしんなりするまで炒めキャベツ、キクラゲを加え炒めます。そこに3の豚ロース薄切り肉を戻しいれ、塩、胡椒で味つけします。
  5. 5 4に合わせ調味料Aを加えひと炒めして、もやし、ニラを加えさっと炒め火を止めて完成です。(火加減は中火)
  6. 6 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

さっと作りたく、野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

炒め時間が長くなると出来上がりぐ水っぽくなりますので、手早く作ることがポイントです。 味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710063768
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理豚ロース薄切り
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る