中華の野菜炒め❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉は細切りにカットして下味用☆の酒、片栗粉をまぶし軽く揉みます。
-
2
野菜は全て同じくらいの長さ(4.5センチ)の細切りにカットします。
合わせ調味料Aは混ぜ合わせときます。 - 3 フライパンを熱し油大さじ1を入れ1の豚ロース薄切り肉を中火で八分目くらい炒め一度皿に移します。
- 4 3のフライパンに油大さじ1を加え、中火でまず人参をしんなりするまで炒めキャベツ、キクラゲを加え炒めます。そこに3の豚ロース薄切り肉を戻しいれ、塩、胡椒で味つけします。
- 5 4に合わせ調味料Aを加えひと炒めして、もやし、ニラを加えさっと炒め火を止めて完成です。(火加減は中火)
- 6 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
さっと作りたく、野菜をたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
炒め時間が長くなると出来上がりぐ水っぽくなりますので、手早く作ることがポイントです。 味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1710063768
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件