簡単!ザーサイかき卵春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープor中華スープ 600cc
- ザーサイ漬物 50g
- 酒 大さじ1
- 胡椒 少々
- 青梗菜 60g
- 緑豆春雨 20g
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ザーサイの漬物は細切り、青梗菜は長さ4.5センチの細切りします。
- 2 鍋に鶏ガラスープor中華スープを入れザーサイ、酒、胡椒を加え沸騰したら弱火にして3.4分煮ます。
- 3 2に青梗菜、春雨を加え柔らかくなったら一度火を強めて沸騰したら溶き卵を高い位置からゆっくり入れ菜箸でかき回し火を止め胡麻油をかけひと混ぜします。
- 4 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
軽く食べたいなと思い温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ザーサイ漬物に塩味がついているのであえて塩はいれませんが、物足りない場合はお好みで、塩、醤油などちょい足ししてください。
- レシピID:1710063527
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まる一品です^_^