柚子胡椒味のえのき豚肉巻き レシピ・作り方

柚子胡椒味のえのき豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
巻いて焼くだけ!らくちん弁当のおかず!

材料(3人分)

  • 豚薄切り 200~300g
  • えのき 2袋
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 〇酒 大匙1
  • 〇柚子胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 エノキは石突をとってばらす。
  2. 2 豚肉を広げ、エノキをのせて巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べて、塩コショウを振って焼く。
  4. 4 焼いている間に〇を混ぜておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら〇を加えてからめる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒の香りがたまらない。。。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は表示の倍までいれて良いです。

  • レシピID:1710063390
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉男の簡単料理部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おいしい 手抜き 弁当
料理名
柚子胡椒味のえのき豚肉巻き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る